+7(495)142-87-37 Заказать обратный звонок

ГРЩ

Для приема и распределения электрической энергии или ее части между потребителями жилого или промышленного объекта используют главные распределительные щиты — ГРЩ. В данном низковольтном устройстве присутствуют функциональные электроблоки в нескольких панелях щита.  ⁠грщ.jpg

ГР-щиты обеспечивают электропитание для каждого потребителя здания, подключение различных электролиний и учет потребляемой электроэнергии. Также благодаря щитам ГРЩ осуществляется защита электролиний и устройств от короткого замыкания или токовой перегрузки. Кроме того, главные щиты имеют функцию локализированной защиты для отдельных блоков и цепей при неисправности.

Шкафы ГРЩ используют основной ввод электропитания от трансформаторных электроподстанций. В некоторых шкафах, кроме основного ввода от ТП, есть резервный прием электричества от генераторов различного типа: газовых, бензиновых или дизельных моделей. Также в современной электрощитовой продукции ГРЩ иногда предусмотрен ввод питания от объединенных фотоэлектрических преобразователей. Основной ввод электропитания можно переключить на резервный вариант при помощи автоматики или ручным способом. Обычноэлектрощиты ГРЩ рассчитаны на номинальный ток до 6 тысяч Ампер.

Виды главных распределительных щитов (ГРЩ):

Сейчас производят разные модели главных распределительных щитов. Самые простые – экземпляры, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа. Однако в силу унификации электропараметров современных устройств в ходу производство ГРЩ более компактных и функциональных типов. Например, во многих моделях последнего поколения предусмотрены проводящие конструкции из меди (сборные шины), которые являются частью коммутации и распределения токов. При этом сборка щитов ГРЩ обеспечивает электрическую устойчивость сборных шин во время коротких замыканий.

Купить ГРЩ на выгодных условиях

Компания «Парнас» изготавливает любые виды главных распределительных щитов с учетом технических и экономических требований заказчика. При изготовлении ГРЩ используются новейшие технологии и высококачественные материалы. Мы также выполняем профессиональную сборку и установку щитов для жилых и промышленных объектов.

Мы гарантируем высокое качество главных распределительных щитов ГРЩ, цены производителя, добросовестный монтаж. Преимущества компании «Парнас» – компетентность, оперативное выполнение заказов, высокое качество продукции, самостоятельная закупка расходных материалов и взаимовыгодное сотрудничество.

Наш консультант готов ответить на все ваши вопросы по изготовлению шкафов ГРЩ, ценам и электротехническим работам. Для этого вам необходимо заполнить и отправить заявку на сайте или связаться с нами по указанному номеру телефона.